なんだか、昼間はぽかぽかと暖かい日もあり、寒がりの私としては嬉しい限りですが、
地球温暖化が心配になってしまう今日このごろです。
さて、去年初めてキムチを手作りしてみたんです。
おいしかったので、今年も作りたいと思ったのですが、
韓国産のあらびき唐辛子が近くの店で売り切れ。。
しかたなく、去年の粉の唐辛子の残りで作ったら、トウガラシの量が少ないのもあってか、
やはり、いまいちだったのです。
店員さん曰く、なかなか入荷が不安定だそうで。。。
あ、ネットではあるみたい😯
PR
PR
それなら、自分で作ってみよう!
と思い立ったわけです。
そして見つけた『キムチトウガラシ』の種。
PR
2月から蒔けるようなので、早速とりかかりました。
袋の中にはこれだけ入っていました。
2~3粒づつ蒔きました。
暖かい日が続きそうなので、無事に芽が出ることを願います✨
そうそう、去年の秋に球根を植えた、チューリップの芽が出てきていました。
すぐそこに春が近づいているんですね〜☺️